设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  元江干热河谷生态站
首 页 台站概况 科学研究 台站监测 数据服务 试验示范 合作交流 创新文化 联系我们
 
台站介绍
新闻动态
研究成果
合作交流
图片视频
友情链接
联系我们
 
当前位置:首页 > 合作交流
元江站生态监测人员在哀牢山站参加培训
时间:2011-04-24 来源: 作者: 点击:

4 7-24 日,我园元江生态站张树斌等一行 3 人来到哀牢山生态站,进行跟班学习监测工作。培训工作由哀牢山生态站具体承担。

哀牢山生态站非常重视这次元江站监测人员的培训工作,参与教授监测技能的人员有鲁志云、罗成昌、巩合德、刘玉洪等,主要是学习气象站的监测技能,从仪器设备的性能、监测时间、记录、气象数据的录入、气象报表的统计等等进行了课堂教授、实际跟班学习实践等,另外还对水分、土壤和生物等的学科监测进行了学习。

在监测培训学习期间,哀牢山生态站与元江生态站还在生态站的监测、管理、支撑科学研究工作等方面进行了交流。大家都想把生态站这个科学研究的平台建设好,为更多的科学家服务。      

                                                   生物监测培训

     

                                                     气象监测培训

 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学园西双版纳热带植物园 元江干热河谷生态站
地址:云南省玉溪市元江县澧江镇南昏村普漂社旧址 邮编:666303  电话:0691-8715071 传真:0691-8715070