设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  元江干热河谷生态站
首 页 台站概况 科学研究 台站监测 数据服务 试验示范 合作交流 创新文化 联系我们
 
台站介绍
新闻动态
研究成果
合作交流
图片视频
友情链接
联系我们
 
当前位置:首页 > 合作交流
赵士洞研究员一行深入考察元江干热河谷生态站
时间:2013-03-19 来源: 作者: 点击:

318日,我国著名生态学家、国家生态环境野外科学观测研究站专家组副组长、中科院地理科学与资源研究所赵士洞研究员等一行四人访问并深入考察了版纳植物园元江干热河谷生态站(简称元江站)。

在元江站期间,在陈爱国常务副站长的陪同下,赵士洞研究员克服交通不畅和极端炎热的天气,考察了元江干热河谷植被和地质条件等;仔细查看了元江站的地理位置、工作和生活设施,生物监测样地、水文观测场和气象站等监测设施;了解了元江站的监测、研究和示范工作进展,针对元江站目前在监测、研究、示范和管理方面存在的问题提出了宝贵建议。

赵士洞研究员并与站上科研人员进行深入地交流与讨论,他认为元江站尽管条件艰苦,但对在站职工长期坚守在干热河谷开展科技工作表示赞赏,并鼓励克服各种困难,把元江站建设成为我国干热河谷萨王纳生态系统长期定位监测和研究的示范基地,为地方的生态环境保护和社会经济发展做出应有的贡献。

     

                                                                   考察元江站

     

                                                                        离站合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学园西双版纳热带植物园 元江干热河谷生态站
地址:云南省玉溪市元江县澧江镇南昏村普漂社旧址 邮编:666303  电话:0691-8715071 传真:0691-8715070