设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  元江干热河谷生态站
首 页 台站概况 科学研究 台站监测 数据服务 试验示范 合作交流 创新文化 联系我们
 
台站介绍
新闻动态
研究成果
合作交流
图片视频
友情链接
联系我们
 
当前位置:首页 > 合作交流
版纳植物园野外台站工作交流会在元江召开
时间:2017-09-17 来源:元江生态站 作者: 点击:

9月15日至16日,版纳植物园2017年野外台站工作交流会在元江举办,来自三个野外台站和科技外事处的30人参加了此次会议。

会议旨在推进版纳植物园三个野外台站之间协同合作,完善生态监测指标体系,开展区域尺度联网观测,提高台站对科学研究工作的支撑和服务水平以及扩大野外台站对地方经济和社会公众的影响力。首先,三个野外台站副站长分别从建站的发展历程、任务目标、基础设施、实验条件、常规监测和长远规划等方面介绍各自的情况,并列举了各站目前发展的瓶颈和存在的主要问题;接下来,与会人员深入讨论了野外台站安全和管理方面存在的问题及解决途径;三站联网观测;提高支撑服务水平;同时分享了协调地方关系的成功经验。最后,与会人员考察了版纳植物园元江干热河谷生态站的研究和监测设施。

通过此次会议的交流,达到了预期效果。增强了版纳植物园三个野外台站在科研监测、后勤支撑、规划体系建设等方面的认识,促进相互学习和提升。      

                                                                                            集体合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学园西双版纳热带植物园 元江干热河谷生态站
地址:云南省玉溪市元江县澧江镇南昏村普漂社旧址 邮编:666303  电话:0691-8715071 传真:0691-8715070