设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  元江干热河谷生态站
首 页 台站概况 科学研究 台站监测 数据服务 试验示范 合作交流 创新文化 联系我们
 
台站介绍
新闻动态
研究成果
合作交流
图片视频
友情链接
联系我们
 
当前位置:首页 > 图片视频
云南元江国家级自然保护区管理局考察我园野外台站
时间:2016-11-06 来源: 作者:李培广 点击:

112-4日,云南元江国家级自然保护区管理局局长李寿琪一行15人来我园开展合作交流,考察了我园版纳生态站和哀牢山生态站。

考察版纳生态站期间,李寿琪局长一行和园主任助理李德飞、科技外事处副处长陈吉岳、元江干热河谷生态站站长张教林、版纳生态站站长邓晓保等进行了座谈,回顾了双方合作十年来共建元江干热河谷生态站取得的成绩,并讨论了双方未来在生物多样性监测、科普教育、监测能力建设、基础设施建设和后勤保障等方面合作的具体事宜。在张教林站长的陪同下,李寿琪局长一行实地考察了版纳生态站生物监测样地。

李寿琪局长一行还专程赶往我园哀牢山生态站考察生物多样性监测工作。在哀牢山生态站考察期间,鲁志云副站长介绍了哀牢山生态站近年来在科学研究、生态监测、科普教育和生态示范等方面取得的成绩,生物监测负责人温韩东重点介绍了20公顷大样地及生物监测概况。

元江生态站将积极拓展与元江保护局的合作交流,双方将在干热河谷生物多样性检测及其保护、科普教育和生态示范等方面加强合作,为我国干热河谷退化植被的恢复与重建作出更大贡献。

元江国家级保护区管理局考察版纳植物园

元江国家级保护区管理局考察哀牢山生态站生物监测样地

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学园西双版纳热带植物园 元江干热河谷生态站
地址:云南省玉溪市元江县澧江镇南昏村普漂社旧址 邮编:666303  电话:0691-8715071 传真:0691-8715070