设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  元江干热河谷生态站
首 页 台站概况 科学研究 台站监测 数据服务 试验示范 合作交流 创新文化 联系我们
 
台站介绍
新闻动态
研究成果
合作交流
图片视频
友情链接
联系我们
 
当前位置:首页 > 图片视频
西南生态系统对气候变化适应机制课题组成员联合考察元江站
时间:2016-12-03 来源: 作者:李培广 点击:

2016年是国家重点研发计划项目“西南生态安全格局形成机制及演变机理”实施的第一年,中国科学院西双版纳热带植物园承担的5课题“西南生态系统对气候变化适应机制”按照计划实施了综合科学考察。

121日,在第5课题负责人中国科学院西双版纳热带植物园张一平研究员的率领下,承担子课题的4个单位(中国科学院西双版纳热带植物园、中国科学院生态环境研究中心、中国科学院成都山地研究所和云南大学)主要成员共计12人来到元江站考察。

元江站副站长张树斌向课题组成员介绍了元江站的建站历史、监测内容、科研项目、实验条件、人员队伍等情况,并带领大家参观了元江站的长期监测样地,宋清海博士介绍了森林小气候和通量观测系统铁塔的监测内容,刘运通博士介绍了控水样地开展的相关试验。最后,课题组成员一起讨论了未来项目实施的具体方案和步骤。

参观元江站长期观测样地

控水样地试验介绍

离站合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学园西双版纳热带植物园 元江干热河谷生态站
地址:云南省玉溪市元江县澧江镇南昏村普漂社旧址 邮编:666303  电话:0691-8715071 传真:0691-8715070