设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  元江干热河谷生态站
首 页 台站概况 科学研究 台站监测 数据服务 试验示范 合作交流 创新文化 联系我们
 
台站介绍
新闻动态
研究成果
合作交流
图片视频
友情链接
联系我们
 
当前位置:首页 > 图片视频
中科院遥感所联合西南大学到元江站开展测绘地物波谱本底调查
时间:2017-08-25 来源:元江生态站 作者: 点击:

  822日,国家科技基础性工作专项“测绘地物波谱本数据库建设项目组对元江干热河谷地区典型地物波普进行了参数测量。

  该项目由中国科学院遥感与数字地球研究所联合西南大学开展实施,旨在通过测绘地物波谱本底数据库设计,整编现有地物波谱数据及其配套属性参数,补充采集测绘应用需求的地物波谱数据,建立我国自主知识体系的测绘地物波谱本底数据库,开展应用示范和实现开放共享。研究人员依托元江站主要测量了红壤地表光谱参数,Savanna地表类型光谱参数,鞍叶羊蹄甲、霸王鞭、老人皮、厚皮树、芦荟等地表光谱参数,该数据用于支撑地物波谱本底数据库建设,对我国测绘行业部门服务建设具有重要作用。 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学园西双版纳热带植物园 元江干热河谷生态站
地址:云南省玉溪市元江县澧江镇南昏村普漂社旧址 邮编:666303  电话:0691-8715071 传真:0691-8715070