设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  元江干热河谷生态站
首 页 台站概况 科学研究 台站监测 数据服务 试验示范 合作交流 创新文化 联系我们
 
台站介绍
新闻动态
研究成果
合作交流
图片视频
友情链接
联系我们
 
当前位置:首页 > 图片视频
元江生态站召开2017年工作总结会议
时间:2017-12-22 来源: 作者: 点击:

 

12月21日下午,元江生态站全体职工召开年终工作总结会,对2017年度工作进行了全面总结,强调部署2018年度重点工作和任务站长张教林研究员主持会议并讲话。

执行站长陈爱国首先从生态监测、科学研究、接待服务、基础设施改善以及存在的问题等方面进行了总结副站长张树斌汇报了样地系统(大样地和卫星样地)建设方面取得的进展工作会议还讨论了站区安全、森林防火、岗位分工、员工管理、经费使用、对外宣传和实验条件改善等问题并集体学习了中科院沙坡头站和清原站的发展经验。

站长张教林研究员2017年取得的成绩给予了充分肯定,同时对2018年工作提出了更高要求在监测方面要严格按照CERN标准实施,鼓励特色监测,把中国干热河谷整体纳入考虑;在研究方面要以“研究促监测”,加紧制订提升学术水平相关制度包括论文奖励等,提升整体研究水平;在示范方面要地方需求紧密结合,特别是在资源植物收集、植被恢复重建和绿色发展等方面下功夫;在服务方面要从专业培训、科普教育、咨询报告等方面重点开展。努力把元江站建成国际化、开放、共享的实验平台。

 最后,站长张教林研究员一直以来关心和支持元江站改革创新发展的各界人士表示衷心感谢,祝愿大家2018年各项事业取得新进展。

              

                                                                       年终工作总结会

           

                                                                  全家福

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © 中国科学园西双版纳热带植物园 元江干热河谷生态站
地址:云南省玉溪市元江县澧江镇南昏村普漂社旧址 邮编:666303  电话:0691-8715071 传真:0691-8715070